MARBRES MANGO
Tous les après-midi j'ai la visite de deux petites gourmandes ! Sous prétexte de venir caresser Tango elles arrivent ponctuellement entre 15 et 16h... car cela commence à se savoir que je cuisine des petits gâteaux quotidiennement (ou presque). Mes deux petites amies ont été désignées : "testeurs officiels !".
Aujourd'hui j'ai reçu un 100/100 pour mes
Marbrés Mango (ingrédients pour 12 gâteaux individuels pour le goûter et pour un cake moyen pour le petit-déjeuner)
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 180g de beurre fondu
- 10cl de lait
pour le parfum chocolat corsé :
- 50g de cacao pays râpé (ou du van houten)
- 2 cuil à soupe de nesquick (ou autre poudre chocolatée)
pour le parfum mangue :
- 2 mangues moyennes fraîchement cueillies mixées en purée
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients de la pâte et la diviser en 2 :
- parfumer la première moitié avec les chocolats (cela devient très épais)
- parfumer l'autre moitié avec la purée de mangue
Verser 1 cuillerée de chaque pâte dans un moule souple à 12 empreintes, mélanger un peu.
Réduire le four à 150° et cuire pendant 15 à 20min.
Laisser refroidir puis démouler.
Verser le reste des pâtes dans un moule à cake en silicone et cuire 35 à 40min à 150°.
Laisser refroidir puis démouler.
BONUS TRACK
Quelques clichés de petits fours dégustés ce weekend au Champagne :
madeleines au curry et aux fruits secs, navettes à la papaye verte, cakes au piment végétarien, palmiers au chutney de mangue...