750 grammes
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Dans la marmite du Yen-yen
4 septembre 2010

ROULE CHOCOMANGO

ROULE_CHOCOMANG__1_

Tous les mois je trouve dans mon programme télé un encart de Nestlé Antilles avec des recettes simples qui privilégient les produits locaux et de saison.
Pour les curieux cliquer ici
Le site est simple mais regorge d'idées pour accommoder les légumes péyi !
Le "Roulé au chocolat et compotée tiède de fruits" de ce mois-ci est devenu, récolte personnelle oblige, le :


ROULE CHOCOMANGO (recette pour 4 belles parts)

pour le biscuit roulé au chocolat

  • 4 œufs
  • 80g de farine
  • 60g de beurre (salé pour moi)
  • 50g de sucre de canne (je n'utilise plus que celui-ci, idéal même pour les meringues !)
  • 1 belle cuillerée à soupe de cacao non sucré (en poudre ou fraîchement râpé)

Préchauffer le four à 180° et faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis ajouter la farine, le cacao et le beurre.
Battre les blancs en neige jusqu'au "bec d'oiseau" puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser la pâte sur une plaque beurrée ou mieux une toile silicone.
Baisser le four à 150° et cuire environ 10min.
Démouler dés la sortie du four et rouler le gâteau soit dans un torchon humide, soit dans une toile de silicone.
Laisser refroidir.

Pour la gelée de mangues

  • 2 mangues
  • un peu de sucre de canne vanillé
  • 1 feuille de 2g de gélatine
Éplucher les mangues, les découper en dés et les mettre dans un bol avec 1cuil. à soupe d'eau et du sucre selon le goût.
Faire cuire au micro-ondes environ 3min à puissance maximum.
Écraser les fruits pour les réduire en purée soit à la fourchette, soit au mixer puis ajouter la feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.
Bien mélanger et laisser un peu refroidir.


ROULE_CHOCOMANG__2_
Dérouler le gâteau et étaler la gelée de mangues sur toute la surface.
Rouler et enfermer le gâteau dans un morceau de cellophane ; laisser au frigo jusqu'au moment de servir.

Couper 4 belles parts et les disposer dans une assiette en les saupoudrant de sucre glace.
Rajouter un filet de coulis de chocolat maison et...miam, miam !

Un GRAND MERCI à ma Loulou pour la jolie déco !

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